Инстаграм Или Вконтакте Что Лучше Для Бизнеса • Уровень доверия

Instagram vs; ВКонтакте, или Как найти альтернативные каналы трафика.

Даже если он есть, то по сравнению с ютубом, его очень мало. Как минимум, в инстаграме нет дизлайков… На ютубе же очень много хейтеров, которые с удовольствием укажут на то, как Вы неправильно говорите или выглядите. В инстаграме с этим попроще.

И все же, несмотря на такие преимущества инстаграма, я выбрал для себя площадку ютуб. И вот почему:

Если в инстаграм Вы можете набрать какую-то небольшую аудиторию бесплатно. Например, черех массфолловинг. Выше я оставил видео про то как делать массфолловинг безопасно. Посмотрите его обязательно. То набрать 10-100 тысяч подписчиков бесплатно не получится. Инстаграм не продвигает органически.

Вам нужно будет вкладывать деньги в рекламу у блогеров, либо таргетированную рекламу. В общем, вливания денег нужны постоянные.

На ютубе же можно продвигаться вообще бесплатно! Просто нужно снимать видео под запросы аудитории. Ведь выше я уже писал, что люди заходят на ютуб, чтобы найти полезную информацию. Это большая поисковая сеть. И под эти запросы мы снимаем видео. А если Вы хотите больше разобраться в продвижении инстаграма и ютуба, то приглашаю Вас подписаться на мой канал. Только не удивляйтесь, у меня там еще есть темы по моему бизнесу и саморазвитию.

Я, например, не вкладываю деньги в свой видео-блог, но на него каждый день подписывается по 10-20 человек. Где Лучше Продавать вк Или Инстаграм.

Гибкость

Поэтому актуально рассмотреть, может ли Instagram стать полноценной заменой веб-сайта, где, как считалось ранее, выгодно и комфортно запускать бизнес-проект. За счёт анализа интереса целевой аудитории можно оперативно реагировать на снижение увеличение интереса путём обновления информации, каталога товаров.

Сайт и Инстаграм: сравнительный анализ. Уровень доверия

Мониторинг охвата целевой аудитории, что даёт возможность правильно проанализировать интерес потенциальных покупателей и, следовательно, оценить, насколько эффективна деятельность предприятия;. Учитывая возможность ведения бизнеса из любого места и в любое время, не нужно арендовать помещения для офиса, заниматься организацией рабочего пространства.

Особенности запуска бизнеса с использованием веб-сайта: • Вовлечённость аудитории

YOUTUBE или INSTAGRAM? Что лучше использовать для продвижения бизнеса!
Как минимум, в инстаграме нет дизлайков На ютубе же очень много хейтеров, которые с удовольствием укажут на то, как Вы неправильно говорите или выглядите. Речь пойдет о нашем опыте реализации проекта Instatrening обучающем онлайн-курсе по продвижению услуг стилистов, визажистов и остальной beauty-индустрии.
Что лучше Инстаграм или сайт для начала бизнеса?
Но который не всегда подходит для специфических видов бизнеса стройматериалы, металлопрокат и так далее , для которых нужно начинать с запуска лендинга. Если это сторис, то 24 часа если пост, то практически в течении пару часов ваш контент уплывает, сменяясь лентой постов других пользователей инстаграм.

Что быстрее раскрутить инстаграм или в контакте: мнение эксперта

До недавнего времени наиболее приемлемым вариантом запуска бизнес-деятельности было создание персонального веб-сайта. Однако сейчас многие новички переходят в социальные сети. В частности, речь идёт об относительно новой платформе – Instagram. Поэтому актуально рассмотреть, может ли Instagram стать полноценной заменой веб-сайта, где, как считалось ранее, выгодно и комфортно запускать бизнес-проект. Инстаграм или сайт — что лучше и что выбрать | SocialKit

Лидогенерация • В современных реалиях можно вести бизнес с экрана смартфона.

Что быстрее раскрутить: Инстаграм или ВКонтакте

Выбор площадки для рекламы своих товаров или услуг в интернете часто ставит в тупик. Начинающие бизнесмены не знают, что быстрее раскрутить — аккаунт в Инстаграме или ВКонтакте. Однако в этом вопросе важнее не то, какая страница быстрее наберёт подписчиков, а то, где будет эффективнее продаваться ваш продукт.

Как быстро раскрутить страницу во ВКонтакте

ВКонтакте на компьютере и смартфоне

При быстрой раскрутке страницы ВКонтакте главное — избежать блокировки, которая вполне реальна за ряд незаконных, с точки зрения администрации сайта, действий. Согласно правилам социальной сети, за сутки пользователь может отправить не более 40 приглашений в свою группу. Таким образом, путь к цифре в 10 тысяч подписчиков для сообщества растянется на целых полгода.

Выходом в этом случае может стать создание нескольких дополнительных аккаунтов вымышленных людей и одновременная рассылка приглашений со всех этих страниц. Также эффективными окажутся:

Впрочем, если нужны реальные пользователи, то лучше прибегнуть к другим методам раскрутки страницы:

  • работать над содержанием — размещать больше интересных заметок с цепляющими заголовками, броскими иллюстрациями и призывом к действию;
  • заказывать посты профессиональным копирайтерам;
  • сотрудничать с лидерами мнений, продвигать свою страницу через популярные сообщества схожей тематики;
  • задействовать гостевой постинг;
  • грамотно организовать размещение своих постов в нужное время, когда их сможет прочесть больше человек;
  • делать упор на видео-контент, который становится всё более популярным;
  • подключать пользователей к комментированию записей, выступая в качестве «зачинщика» споров.

Также важно оперативно отвечать всем пользователям, которые обращаются с какими-либо вопросами. И результат не заставит себя ждать: последует рост подписчиков, а вместе с ними и покупателей рекламируемого товара.

Работа в Инстаграме

Логотип Инстаграма на экране смартфона

Аккаунт в Инстаграме может стать не менее эффективным инструментом для бизнеса. Особенно удачно эта соцсеть подходит для раскрутки интернет-магазинов, общепита, а также международных проектов.

Владельцы страниц с количеством подписчиков от 1 тысячи могут не только продвигать собственные товары и услуги, но и использовать ресурс для дополнительного заработка:

  • размещения рекламы;
  • выполнения простейших заданий — публикации комментариев и подписке на чужие страницы;
  • осуществления услуг SMM по раскрутке чужих страниц.

Что быстрее и выгоднее раскрутить

Логотипы ВКонтакте и Инстаграма

Раскрутка бизнес-страницы зависит от её тематики и целевой аудитории. При наличии достойного контента — уникальных текстов, фотографий и видеороликов — заявить о себе в Инстаграме будет чуть проще, чем во ВКонтакте. И причин тому, по мнению экспертов, несколько:

  • более мобильная аудитория фотосервиса;
  • удобная новостная лента с минимумом текста;
  • огромная армия пользователей, насчитывающая более 500 млн человек по всему миру.

Чтобы воспользоваться всеми преимуществами Инстаграма, важно лишь следовать ряду правил:

  • подробно и интересно заполнить профиль своей страницы;
  • публиковать новые фото как можно чаще;
  • использовать хэштеги;
  • быть активным пользователем (комментировать и лайкать чужие записи, подписываться на страницы).

Инстаграм и ВКонтакте — хорошие помощники в ведении бизнеса. Благодаря этим платформам становится реально найти покупателей для совершенно разных товаров и успешно реализовать их. Впрочем, для этого придётся сначала хорошо поработать над своим профилем в соцсети: подобрать интересный контент и обзавестись постоянными подписчиками.

леночка
Мнение эксперта
Елена Берковцева, эксперт по работе с Instagram
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне, и я помогу разобраться.
Задать вопрос эксперту
Узнаваемость зависит от таких основных факторов, как число подписчиков в профиле, частота упоминаний страницы. На сайте сервиса PRSkill.ru возможно заказать услуги по накрутке в социальных сетях. Автоматическая программа добавит нужные ресурсы быстро, безопасно, за копейки. Накрутка поможет выйти в ТОП и регулярно мелькать в новостной ленте у многомиллионной армии инстаграмеров по обе стороны океана.

Вовлечённость аудитории.

Тренд на работу с вовлечённостью прослеживается не только в социальных сетях, но и в маркетинге в целом. Разумеется, здесь выигрывает Инстаграм. Вы будете получать отклик практически мгновенно. Конечно же, на сайте тоже есть возможность сделать раздел для отзывов, прикрутить виджет комментариев, но он не будет и близко стоять рядом с социальными сетями, где постоянно что-то комментируют. Благодаря этому вы, кстати, сможете каждый день отслеживать, что нравится людям в вашей работе, а что – нет.

Время и затраты на продвижение.

Регистрация в Инстаграме, загрузка первых фото, переход на бизнес-профиль и синхронизация с другими соцсетями, для быстрой рассылки приглашений — займёт у вас не более часа. Приложение показывает данные о подписчиках пол, возраст, географическое положение, период наибольшей активности , количестве просмотров профиля, сколько раз был переход на сторонние сайты, популярные фотографии и т.

Следующий пункт это Аудитория:. Способ коммуникации

Мониторинг охвата целевой аудитории, что даёт возможность правильно проанализировать интерес потенциальных покупателей и, следовательно, оценить, насколько эффективна деятельность предприятия;. Каждую из собранных баз можно дополнительно отфильтровать по количеству подписок и подписчиков это дает теоретическую возможность отсеять коммерческие аккаунты.

И тут стоит упомянуть следующиее: — Контент! Уровень доверия

Где лучше продвигать свой личный бренд — ЮТУБ или ИНСТАГРАМ
Но который не всегда подходит для специфических видов бизнеса стройматериалы, металлопрокат и так далее , для которых нужно начинать с запуска лендинга. На Ютубе формат видео может быть практически любой, в то время как у инстаграмм свои ограничения по длительности в частности Сторис 15 секунд, видео в ленте до 60 секунд.
Зачем бизнесу Инстаграм? ✅ Советы от
21 апреля день старта курса шли посты с одинаковым триггером Последний шанс узнать, как вы c троить личный бренд, получить запись клиентов на месяц вперед и т. При быстрой раскрутке страницы ВКонтакте главное избежать блокировки, которая вполне реальна за ряд незаконных, с точки зрения администрации сайта, действий.

Доступность

Что касается времени, которое требуется, чтобы первый заинтересованный пользователь зашёл на нашу страницу (лендинг или Инстаграм), то таргетинг при подключённом бизнес-профиле, можно запустить практически сразу, при это даже не пополняя баланс рекламного кабинета — требуется только привязка карты. Яндекс.Директ или Google.Adwords — это минимум 3 дня, а по хорошему до 2-3 недель кропотливой работы. Можно монетизировать свой блог, не продавая рекламу

Что быстрее и выгоднее раскрутить • осуществления услуг SMM по раскрутке чужих страниц.

YOUTUBE или INSTAGRAM? Что лучше использовать для продвижения бизнеса!

YouTube и Instagram входят в ТОП-3 самых посещаемых сайтов мира. И бизнесу безусловно стоит использовать данные инструменты. Но чем они кардинально отличаются? Давайте разберём по существу.

И первое о чем упомяну Конкуренция!

Конкуренция в Ютубе как не странно меньше! Это обусловлено тем, что производства контента на ютубе и его продвижение гораздо сложнее: требуются навыки поведения и работы на камеру, необходимо оборудование (звук, свет, видеокамеры и иное), навыки монтажа и т.д. В инстаграмме же гороздо проще, сдедать фотопост и описание текстом. А если это видеоролик, то к его качеству и формату не предьявляется таких качественных требований как в ютубе.

И тут стоит упомянуть следующиее: — Контент!

Контент в ютубе живёт и работает на вас долгие месяцы и годы и транслируется по всему интернету (Имею ввиду ссылки на ролик и ваш канал в различных соц сетях, видео на сайтах, и что очень важно в выдаче поисковых систем.)
В то время как контент в инстаграмме живёт пару часов. Если это сторис, то 24 часа если пост, то практически в течении пару часов ваш контент уплывает, сменяясь лентой постов других пользователей инстаграм.

И тут стоит упомянуть следующий важный пункт:- Форматы видео контента

На Ютубе формат видео может быть практически любой, в то время как у инстаграмм свои ограничения по длительности в частности: Сторис 15 секунд, видео в ленте до 60 секунд. И для раскрытия темы, освещения вопроса этого зачастую недостаточно. На ютубе же вы можете снимать и размещать даже многочасовые ролики.

Ещё очень важный пункт отличия Ютуба и Инстаграмм это «поиск»!

В инстаграм нет грамотного поиска в отличии от ютуб, где по запросу пользователь всегда найдёт интересующие его темы видео. Тем самым ваши видео смогут найти заинтересованные темой пользователи и клиенты в любое удобное им время и видеоролик будет работать на вас 24/7/360. А инстаграм – увидели, заметили , ознакомились. Пропустили пост, не нашли время на изучение и потеряли информацию.

Следующий пункт это Аудитория:

Ютуб – это больше про полезный, познавательный и практический контент и информацию, а инстаграм больше про яркий, развлекательный быстрый контент. В зависимости от направления бизнеса и его позиционирования и стоит расставлять приоритеты на выборе ключевой платформы продвижения. Так Ютуб считается более профессиональной платформой, но при этом некоторые бизнесы логичнее проще и дешевле продвигать в инстаграмм.

А сейчас давайте посмотрим на сравнительный слайд платформ Инстаграм и Ютуб международной компании AIR медиа :

По возможности стоит использовать обе площадки. А уже под специфику именно вашего бизнеса вы выбирайте ключевую платформу, на которой и будете продвигать свой бизнес.

Индивидуальный предприниматель Савик Александр Васильевич
УНП 193105045
Почтовый адрес: г. Минск, ул. Леонида Беды, д. 40, оф. 10-Н
Юр. адрес: 220141, г. Минск, ул. Ф.Скорины, дом 37, кв 107.
Р/С:
BY86 BPSB 3013 3142 5401 7933 0000
В ОАО «БПС-Сбербанк» (BIC): BPSBBY2X
Адрес банка: г. Минск, ул.Уральская, 1А
УНП 100219673

леночка
Мнение эксперта
Елена Берковцева, эксперт по работе с Instagram
Если у вас возникнут вопросы, задавайте их мне, и я помогу разобраться.
Задать вопрос эксперту
Так как у нас было крайне мало времени – мы избрали такую тактику: постепенное наращивание темпов публикаций, не более 20% продающего контента. При составлении контент-плана и подборе тем большое внимание было уделено работе с профессиональными форумами. Мы старались отвечать на вопросы, которые уже сформулированы нашей аудиторией на тематических площадках. Самыми популярными были темы: что постить кроме «до и после», как попасть в список рекомендаций и как использовать коллаж.

Стоимость.

Из Instagram посетителей в группу приходило около 90 уникальных пользователей в день. Количество вступивших в общей сложности составило 120 человек. По нашим подсчетам, конверсия составила 11,2%.

И тут стоит упомянуть следующиее: — Контент!

Контент в ютубе живёт и работает на вас долгие месяцы и годы и транслируется по всему интернету (Имею ввиду ссылки на ролик и ваш канал в различных соц сетях, видео на сайтах, и что очень важно в выдаче поисковых систем.)
В то время как контент в инстаграмме живёт пару часов. Если это сторис, то 24 часа если пост, то практически в течении пару часов ваш контент уплывает, сменяясь лентой постов других пользователей инстаграм.

На Ютубе формат видео может быть практически любой, в то время как у инстаграмм свои ограничения по длительности в частности: Сторис 15 секунд, видео в ленте до 60 секунд. И для раскрытия темы, освещения вопроса этого зачастую недостаточно. На ютубе же вы можете снимать и размещать даже многочасовые ролики.

Время на запуск.

Разумеется можно найти ещё десятки пунктов, по которым можно провести сравнение, но мы постарались выделить самые главные и на основании проведённых сравнений можем сделать следующий вывод. На Ютубе формат видео может быть практически любой, в то время как у инстаграмм свои ограничения по длительности в частности Сторис 15 секунд, видео в ленте до 60 секунд.

Тестирование идеи.… Вовлечённость аудитории

Тем самым ваши видео смогут найти заинтересованные темой пользователи и клиенты в любое удобное им время и видеоролик будет работать на вас 24 7 360. Таким образом, выбор средства запуска и продвижения бизнеса зависит от поставленных задач, целевой аудитории, стартового капитала, временных ограничений и наличия нужной технической базы или иных специальных знаний.

Тип продукта и ЦА.. Вовлечённость аудитории

Перенаправление трафика на основной сайт
Речь пойдет о нашем опыте реализации проекта Instatrening обучающем онлайн-курсе по продвижению услуг стилистов, визажистов и остальной beauty-индустрии. Приложение показывает данные о подписчиках пол, возраст, географическое положение, период наибольшей активности , количестве просмотров профиля, сколько раз был переход на сторонние сайты, популярные фотографии и т.
Контент долго живет
Мы сравнили основные оставшиеся варианты по сбору трафика контекстная реклама дорого и нет прямого запроса , таргетинг ВКонтакте на другую площадку запустили лендинг, стали собирать e-mail, делать рассылку и запустили раскрутку собственных Instagram-аккаунтов. Бюджет понадобиться уже на моменте создания сайта, начиная оплатой размещения домена на хостинге и заканчивая оплатой деятельности разработчиков, дизайнеров и программистов.

Узнаваемость бренда

Излишне говорить, что за регистрацию в Инстаграме вы не платите ни копейки, в то время как на сайт придется раскошелиться. Можно, конечно, самостоятельно поиграть с онлайн-конструкторами, но вы же сами понимаете, что бесплатный шаблон – это не то пальто. Для резюме фрилансера он отлично подойдет, а для интернет-магазина – уже несолидно. В Инстаграме же каталог товаров будет выглядеть вполне прилично.


Вопросы по Instagram - вы можете прочитать интересующую вас информацию на сайте: 💫 💫 💫 💫


Понравилось? Поделись с друзьями:
Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.